首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 低劣零食盯上小学生嘴巴 校园周边食品大行其道

低劣零食盯上小学生嘴巴 校园周边食品大行其道

2011年11月08日 13:14 来源:深圳晚报 
”  记者发现,不少学生都会偷偷省下家长给他们的早餐费或零花钱,用来购买零食。”  除了校园旁边的杂货店、文具店以外,流动摊贩也是售卖低劣食品的“主战场”之一。他希望相关部门能加大监管力度,杜绝问题食品的出现,让老百姓吃得放心。

  资料图片

  低劣零食盯上小学生嘴巴

  我市校园周边问题食品大行其道,家长难掩担忧,专家呼吁监管

  在我市,不少学校周边都有销售零食的商店,还有不少无证无照的小摊贩销售各式小吃。记者调查发现,这些食品大部分标识不全、质量低劣。然而让人担忧的是,这些价格低廉、质量低劣的零食却成了孩子们的“掌中宝”,孩子们购买零食通常只考虑是否便宜、好吃,对质量和卫生问题却丝毫不关注。

  【现场直击】 零食诱惑挡不住,学生直呼“真好吃”

  中午12点,福田区景龙小学的放学铃声刚停,十几个孩子就向学校旁边的一家报刊亭围拢来。各色小零食摆放在摊位前,成了孩子们争相抢购的“宝贝”。“阿姨,我拿一包这个。”二年级的吴同学指着一包5毛钱的“上好佳”薯片说道。“爷爷,我想要吃这个……”另一位小女孩牵着爷爷的手,站在那儿挪不开步子,眼睛盯着心仪的美味不放。几分钟的工夫,摊前已换了一波又一波的小顾客,老板忙得不亦乐乎。

  五年级的王同学手里拿着5毛钱一包的“巴西烤鸭”,迫不及待地撕开封皮,直接将手伸了进去,“我喜欢吃这种很辣的东西,感觉很过瘾!”“你就不怕不卫生?”记者问道。“家长和老师都说这些东西不卫生,可是实在太好吃了。”王同学一边吃一边回答道。旁边的万同学则手拿一根刚烤制出来的热狗,和小伙伴分享着,嘴角旁还挂着辣椒酱。“热狗就是香肠,我在这都吃了两年多了,不会有问题的。”

  记者发现,不少学生都会偷偷省下家长给他们的早餐费或零花钱,用来购买零食。一位陈姓同学告诉记者,爸爸妈妈每天会给他5元的早餐钱,但他一般会把早餐控制在3元左右,剩下的就用来买零食。而万同学则表示买零食的钱都是自己平日里积攒下来的,一个月大概花20~30元钱在校园周边的零食铺里。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息