特惠优选
深圳人才网

深圳百万节能灯半价卖 购买地点无人知

2011年11月08日 13:12   来源:深圳新闻网 作者:张冀煜    【 】 【打印】【关闭
家住宝安区的市民曾先生最近遇到了一点疑问。万燕平告诉记者,从2008年起,深圳市就按照国家财政补贴的相关政策,在全市范围内开展高效照明产品推广活动。

  家住宝安区的市民曾先生最近遇到了一点疑问。前几天,曾先生从报纸上得知国家近期出台相关政策,对于购买节能灯管,市民可享受相应补贴。可令他感到失望的是,走遍了附近的几家大型商场,都被告知无货。“售货员告诉我,只有在指定销售点才能购买。”曾先生说,“可是问他们去哪里买,他们也不知道。”

  据了解,国家发改委、商务部、海关总署、国家工商总局、国家质检总局近日联合印发《关于逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯的公告》,决定从2012年10月1日起,按功率大小分阶段逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯。通过此举的实行,5年后我国将实现年减排二氧化碳4800万吨。

  为了进一步落实这一措施,深圳计划于明年一季度前,推广财政补贴节能灯100万只。市节能专家联合会的万燕平是本次推广任务的具体负责人。她告诉记者,今年的推广产品包括自镇流荧光灯为80万只、双端直管荧光灯20万只,由惠州雷士光电科技有限公司、惠州TCL照明电器有限公司、东莞市百分百科技有限公司3家中标企业统一提供。

  万燕平告诉记者,从2008年起,深圳市就按照国家财政补贴的相关政策,在全市范围内开展高效照明产品推广活动。每位市民只要凭自己的身份证,就可以在指定销售点,以中标价格的50%购买财政补贴节能灯,每人最多可购买10只。“预计到2012年2月底,100万只推广产品就可全部售完。”

  至于财政补贴节能灯的购买地点,万燕平表示,市节能专家联合会作为活动牵头单位,将与全市的各个社区工作站进行沟通,确定场地和日期。随后联系厂家,将财政补贴节能灯运送至指定地点,开展普及推广进社区活动。

  “由于全市的社区众多,所以目前活动的时间和次数都比较有限,我们也在加快这方面的工作进度。”万燕平告诉记者,“我们十分理解市民对于节能环保的热情,我们会尽快在宝安、龙岗、光明新区、坪山新区等原关外地区开展普及推广活动,同时加强宣传,让更多市民提早知道活动的地点和时间。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥