百味家常菜
招商广告

新地郭氏基金 助内地生剑桥深造

2011年11月02日 10:36   来源:文汇报    【 】 【打印】【关闭
新鸿基地產郭氏基金与剑桥海外基金会携手设立的奖学金,在2011年度共资助10名内地优秀精英,远赴国际著名学府剑桥大学修读博士及硕士学位,总资助金额约為230万港元。

■林梦雅承诺会将剑桥所学所悟回馈社会。

  香港文汇报讯 新鸿基地產郭氏基金与剑桥海外基金会携手设立的奖学金,在2011年度共资助10名内地优秀精英,远赴国际著名学府剑桥大学修读博士及硕士学位,总资助金额约為230万港元。

  精英生修读硕士博士课程

  10名获助学生分别来自甘肃、浙江、四川、上海和北京等不同省市,其中2人获资助修读博士课程,8人修读硕士课程,并专注於医学、教育、建筑、物理及经济等不同专业。

  郭婉仪:汲取海外科技知识

  新地郭氏基金执行董事郭婉仪鼓励获资助的学生说︰「我们一直坚守家父叮嘱的『育才树人、科教兴国』宗旨,希望这些被选派的同学,紧握这个难得的机会,汲取海外最新的科技知识,回国贡献给人民。特此感谢剑桥海外基金会与我们共同推动,使更多中国学生取得奖学金到海外留学深造的机会。」

  剑桥梦圆学子誓言贡献

  这10位同学已陆续抵英,他们衷心感谢新地郭氏基金让他们梦想成真。其中毕业於清华大学、热爱材料科学与工程专业的孙永昊同学表示:「我清晰记得半年前在网上搜寻器输入『剑桥硕士,奖学金』,发现这个奖学金时的喜悦,让我觉得就读剑桥不再是一个遥不可及的梦。」

  获资助修读博士课程的袁雁悦亦感谢基金完成她多年的梦想:「6年前母亲在英国参观剑桥时寄给我的明信片,开啟了我的剑桥梦。今天能在剑桥开展对博物馆教育的研究,特别要感谢新鸿基助我圆梦,我也励志全身心投入到博士研究中,争取早日学业有成,為世界文化教育作贡献。」

  各位获得奖学金的同学亦承诺会致力贡献国家,获资助修读能量科技硕士课程的林梦雅同学表示:「在新地郭氏基金这股强大且心繫中国发展的力量推动下,我会最终将剑桥所学所悟回馈社会。」

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜