百味家常菜
招商广告

校企签约联动 物流人才培养无缝对接

2011年10月17日 09:43   来源:深圳新闻网 作者:傅大伟    【 】 【打印】【关闭
物博会作为专业化、国际化、品牌化的博览会,汇集行业名企,集聚多方高校,成为一个联动企业和高校的信息枢纽。基于此,深圳市交通运输委创造性举办交通物流企业与高校实训基地签约仪式,为交通物流校企双方搭桥牵线,确立了双方合作框架。

  深圳新闻网讯(记者 傅大伟 通讯员 刘洪韬)物博会作为专业化、国际化、品牌化的博览会,汇集行业名企,集聚多方高校,成为一个联动企业和高校的信息枢纽。基于此,深圳市交通运输委创造性举办交通物流企业与高校实训基地签约仪式,为交通物流校企双方搭桥牵线,确立了双方合作框架。

  据了解,在10月14日上午的签约仪式上,地铁集团、中南集团、运发集团、巴士集团、西部公汽、东部公交、深高速、华昱投资开发公司、路桥建设集团公司、粤通建设工程公司、公路客货运输服务中心、引航站、海格物流、德邦物流、宝恒通供应链、中海通物流、华运国际物流、恒路物流、城市交通规划设计研究中心、综合交通设计研究院、高速工程顾问公司、城市交通规划设计研究院、深圳通公司、易通畅达科技发展有限公司等24家深圳本土骨干企业及科研单位与同济大学、上海海事、大连海事、西南交大、长安大学、长沙理工、重庆交大、华中科技大学、河北工大、深圳大学、广州大学、深圳职业技术学院、深圳高级技工学校、深圳第二高级技工学校等15所高校进行了战略合作集中签约。

  合作双方将在人才培养培训、教学科研、技术服务等领域加强合作,以人才培养培训基地、定向培养等形式进行合作,构建交通物流企事业单位与高校紧密型协作平台,为高校学生实习、实训、就业提供更多机会,为深圳交通物流业培养更多高素质、高技能的应用型专业人才,促进深圳交通物流业持续、快速、健康发展。主办方市交通运输委的工作人员还介绍,今后在深化校企合作方面,将逐步尝试“请进来”和“走出去”有机结合,进一步助力交通物流校企双方产学研无缝对接,推动双方共同发展。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜