特惠优选
深圳人才网
坐飞机哪里最安全
2010年08月27日 09:10   来源:深圳热线    【 】 【打印】【关闭
  得知从哈尔滨飞往伊春的一架飞机在降落的时候失事,40多名乘客死亡,触目惊心。在哀悼遇难者的同时也希望幸存者早日恢复健康。我们在坐飞机时如何选择航空公司,哪个位置最安全呢?这个问题将是未来每一个空中飞人必须面对的。

  

  自美国莱特兄弟发明了人类历史上的第一架飞机以来,人类进入了航空时代,飞机成了我们外出旅游、出差不可或缺的一种交通工具。应该说飞机是所有交通工具中最为安全的,失事概率是二十五万分之一,比汽车、火车的安全性还高。正如世上的其他任何事物一样,飞机也具有两面性,它在给我们人类带来快捷和便利的同时,也带来了不少悲剧。失事的原因,或自然因素影响,或人为原因所致,或命中冥冥注定。当然了,史上也有一些事故至今仍扑朔迷离,让人难以分析。此次飞机失事,也打破了中国民航2012天的安全飞行纪录。

  坐哪个位置最安全

  我是一个空中飞人,常常因为商务活动飞往于中美等国家。飞机上究竟哪个位置是最安全的呢?这是一个仁者见仁、智者见智的问题。有说靠近安全出口,有说靠近机翼,有说飞机后部,各种说法都有。一般飞机失事会伴随爆炸、失火、浓烟等现象,就算坐在安全出口,但在事发的时候也被吓呆了,逃脱能力不强,也会丧命。正如我们的飞机设计师告诉我们的那样,飞机上哪个位置的安全系数都是一样的,没有所谓最安全的位置。所以说飞机哪个位置最安全,是由多方面的原因综合决定的,比如飞机的质量、飞行员的技术、飞行时的自然状况和乘客的应变能力有着紧密联系,试想,要是从高空掉下来,无论坐在哪个位置,都足以让人粉身碎骨。

  最安全的位置是自己选择的。当然,不是选择飞机上的座位,而是选择坐哪家公司的飞机,选择坐哪天的飞机。天气不好的时候,最好避免出行,声誉不好的航空公司自然也要谨慎考虑。

  另外,还要提高自己险中求生的能力。经常乘飞机的朋友可以多看一些关于飞机失事如何生存的书籍,或者接受相关的培训,以防万一。当你增强了自身的求生素质,其实在心里也就给自己找了一个最安全的位置。

  乘客如何选择飞机

  人生其实就是一个选择,不同的选择会结出不同的人生之果。我看到有个博友写他险些坐上了失事飞机,要不然我们大家也看不到他的文字了。一般飞机失事是由多种小事件加在一起而酿成的大错,但是也不是没有规律可循的。

  1)我们应该选择坐大飞机。飞机越大,安全系数越高。所以小飞机、私人飞机都尽量少坐。

  2)质量是否高,安全记录是否良好,这是非常重要的,按照比例来说,波音、空客应该是最安全的。经验和严格的质量控制,是决定他们飞机安全性能的重要因素。比如波兰总统失事的专机,安全记录向来欠佳。

  3)航空公司是否有雄厚的经济和技术实力,是否有先进的管理模式以及丰富的飞行经验。

  4)要尽量选择直飞班机,减少转机次数,因为飞机失事一般是发生在起飞爬升、下降着陆的时候。

  你要旅行,会选择什么样的航空公司呢?我想一定是为自己生命安全负责的航空公司。同时换位思考,为了自己的生命,为了公司的生存,为了社会的发展,建议我和大家做工作都能认真,保证质量,精益求精,沟通到位,这样很多问题就会比较容易地解决好了。在面子和生命安全之间一定要选择安全。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜