百味家常菜
深圳人才网
如何验证电子机票
2010年08月19日 08:56   来源:百度    【 】 【打印】【关闭
  2折、3折,有时甚至比火车票还便宜,越来越多的人选择上网买特价机票。但是,网上购买机票也存在风险,丛小姐在网上购买特价机票被骗,票款打过去后对方马上消失了。

  2折、3折,有时甚至比火车票还便宜,越来越多的人选择上网买特价机票。但是,网上购买机票也存在风险,丛小姐在网上购买特价机票被骗,票款打过去后对方马上消失了。

  丛小姐说,用百度搜索特价机票时,她找到一家名为“南方航空特价机票”的网站,当时看到这家网站同一航班的机票比其他网站便宜200多元,于是购买了8月6日从宁波到北京的一张特价机票。“我在网上下了订单,但用支付宝付款时没有成功,于是拨打他们的客服热线,客服人员用短信把私人农行卡号发过来,并且告诉我,只要付款马上就能出票。”她发现对方发短信的手机号码归属地是上海,该网站的ICP登记在湖北,而农行卡号开户行是广州,所以有点犹豫,怕遇到骗子,但由于很着急买机票,后来还是把款打过去了。“付款后,我再看我的订单时,订单就没有了,再打电话过去也没人接了。”

  提醒

  如何鉴别电子机票

  选择机票代理商时,要注意看对方是否拥有中国航空运输协会(CATA)颁发给航空运输销售代理人的资格证书。消费者在购买电子机票时会得到一个电子票号。要辨别真伪,消费者可以拨打相应航空公司的客服电话,请航空公司客服人员帮助辨别机票的真伪。如果觉得查询拨打各个航空公司的电话比较麻烦,也可以登录淘宝机票平台,选择“我的出行管家”服务,通过“自助值机”选项提前办理登机手续,如果电子机票是假的,系统会有提示。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜