百味家常菜
深圳人才网
如何购买电子机票
2010年08月19日 08:44   来源:百度    【 】 【打印】【关闭
  ●在知名的机票代理机构网站预订。直接登录到机票预订页面,选择好出发地点、目的地、出发时间等,搜寻出相应的航班,乘客可以在不同的航班之间比较价格、时间、机型等,再选择最合适的航班,并且点击预订。

  ●在知名的机票代理机构网站预订。直接登录到机票预订页面,选择好出发地点、目的地、出发时间等,搜寻出相应的航班,乘客可以在不同的航班之间比较价格、时间、机型等,再选择最合适的航班,并且点击预订。

  ●乘客可直接拨打机票代理机构电话,告诉工作人员相关要求,挑选自己满意的航班。

  ●乘客还可向各航空公司的网站订购,或拨打航空公司电话预订。但是向航空公司预订的话,缺乏与其他航空公司在价格等方面的直观比较。

  变化一凭身份证就可领登机牌

  以往的购票登机程序是必须先购买纸质机票,然后凭厚厚一本票证在机场领取登机牌才可登机,无论你是通过网络、电话,还是代售点订机票,拿到票证是前提。而电子机票改变了这一做法,乘客只需通过以上三种方式,在航空公司或机票代售点用身份证预订机票并付款后,凭身份证在机场领取登机牌即可,实现了“无纸登机”。“遗失机票”的事故从此不再发生。而报销凭证可在登机前向购票点领取,也可回来后再领取。

  变化二异地购票方便快捷

  如果你正在上海出差,马上要到成都呆几天,然后从成都飞回温州,打算预订成都到温州的机票该怎么办?在今年10月16日以前,你的这张机票必须在成都买,而现在,你只需要通过网络、电话等,在上海联系好成都的航空公司或代售点,通过网上银行等购买电子机票,如果成都有亲戚朋友的,也可请他们代为支付,到时候拿着身份证到成都坐飞机回温州就可以了。如果你时间规划得比较好,你甚至在温州就可以把整个行程的机票都买好,凭身份证就可以在指定机场“畅通无阻”了。

  变化三单位签协议,可先乘坐后付款

  如果你所在的单位经常有人需要乘机出差,那么可以由单位出面与机票代售点签订定期结算协议,定期与代售点进行结算。这样一来,就免去了乘机一次就得支付一次的麻烦,不仅节省了购票支付的时间,而且也不用担心旅费带得够不够。比如你要出差到上海,那么你只要预订机票就可以乘坐,不必再理会乘机费用等,旅途将轻松愉快很多。

  但是,目前温州尚未对个人开放“先乘坐后付款”的业务,个人乘机还需通过现金或网上银行等进行支付,如果你时间比较紧,也可以在机场的相关代售点付款。

  购票注意事项

  传统付款方式仍然可行

  “没有机票,双手空空去坐飞机,心里好像总有点不塌实。”50岁的市民李先生说。电子机票让很多喜欢网上支付的年轻人觉得比纸质机票方便了很多,但也让很多像李先生这样习惯“现金支付”、“凭票上车”的中老年市民有些不放心。

  为此,温州市捷达航空的工作人员解释说,所谓电子机票,其实只是取消了机票的“纸张”形式,而改为电子存在,简化了购票、取票、保存等环节,使订票和上机更加方便快捷,而付款方式和之前相比并没有什么变化,既可以选择网银支付,也可以选择现金支付。而各代售点送票上门等服务也并未取消,给代售点打个电话就会送票上门,只是现在送的“票”是你订好机票后开具的税务发票,而不是以前一本厚厚的机票,因此完全不用担心会有不知道网上支付没有成功、跑到机场不让上飞机的情况发生。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜