百味家常菜
招商广告
清明将至 深圳将迎来扫墓高峰
2010年03月26日 09:41   来源:深圳特区报    【 】 【打印】【关闭
  清明将至,预计本周末将陆续有很多市民前往我市各墓园扫墓,而清明长假期间我市几大墓园将迎来祭祀的高峰。交警部门届时将视情况对我市三个重点墓园周边路段实施交通管制,除公交车辆外,其他车辆要绕道行驶。这是记者从市民政局获悉的。

  清明将至,预计本周末将陆续有很多市民前往我市各墓园扫墓,而清明长假期间我市几大墓园将迎来祭祀的高峰。交警部门届时将视情况对我市三个重点墓园周边路段实施交通管制,除公交车辆外,其他车辆要绕道行驶。这是记者从市民政局获悉的。

  市民尽量坐公共汽车

  昨天,市民政局发出《深圳市清明节公告》,敬请祭祀群众尽量错峰拜祭、选择乘坐公共交通工具出行,请广大驾驶员注意交通标志、标线变化,服从交警指挥。并尽量避开高峰祭祀期(4月3日至5日)。3月27日至28日、4月3日至5日将会是扫墓祭祀的高峰期。交警将会视情况适时对进入龙岗区市殡仪馆、吉田墓园、盐田区华侨墓园和南山区西丽报恩福地的车辆进行管制,除公交车辆外,其他车辆要绕道行驶。

  公告还公布了前往我市两个墓园的公共汽车线路:往南山西丽报恩福地方向可乘坐325路、326路、332路、392路在“西丽报恩福地”站下;往龙岗沙湾市殡仪馆、吉田墓园方向可乘坐351路、357路、380B路、616路、812路、823路、870路、943路在“吉田墓园”站下。

  提供无偿送骨灰上门祭祀服务

  清明期间,因为行动不方便不能到墓园拜祭先人怎么办?市殡仪馆专门为此推出“鹏城之爱”服务活动,为市内“五保户”、“低保户”、孤寡老人和残疾人提供无偿送骨灰上门祭祀服务,让他们在家里就可以拜祭先人。有需要的市民可以拨打电话89574911预约服务。

  不仅如此,清明节期间,西丽报恩福地还会提供免费车辆接送服务、为“老、弱、病、残、孕”人士提供免费电瓶车摆渡等便民服务。

  凭证进入祭祀场所

  祭祀不一定要到墓地。市民政局将在 “无尽的爱纪念网”(www.eeloves.com)为市民提供网上纪念服务。市民可以在这里为先人烧一根红烛,献一束花。

  市民政局提醒,清明期间,严禁携带、燃放鞭炮。祭祀群众务必带齐骨灰寄存证或墓地使用证,凭证进入祭祀场所。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜