特惠优选
深圳人才网
深圳今年将再通50公里地铁
2010年01月26日 10:28   来源:深圳特区报    【 】 【打印】【关闭
  深圳市副市长张思平25日就今年交通综治工作接受媒体采访时表示,今年我市将完成200亿元轨道交通建设,投资458亿元进行路网建设,加快特区外交通状况提升。今年50公里地铁二期工程也将开通和试运行。

  深圳市副市长张思平25日就今年交通综治工作接受媒体采访时表示,今年我市将完成200亿元轨道交通建设,投资458亿元进行路网建设,加快特区外交通状况提升。今年50公里地铁二期工程也将开通和试运行。

  “2010年是我市交通发展的转换年,公交出行将由常规公交为主向轨道交通为主转换,路网工程由大规模建设向完善提升过渡,交通管理也将由常规管理向智能交通管理转变。”张思平表示。

  他说,过去每年都发布年度交通综合治理工作白皮书,但去年“大部制”改革后,市综治办不复存在,今年也不再发布白皮书。但交通综合治理工作与市民生活贴近,广受市民关注,他以接受媒体访问的方式,将这些公众关心的问题公之于众,接受市民监督。

  他表示,今年是轨道建设、路网建设的冲刺之年,还有一批道路将进行改造、大修和景观提升。今年全市机动车拥有量可能超过165万辆,这些都将对交通畅通带来压力。但也有明显的有利条件:一是特区外公交改革全面完成,今年1月26日前所有承包线路必须解除合同,特区外公交服务得以改善;二是地铁二期土建工程年内将基本完工,过去3年地铁施工占用的几十条道路可陆续恢复;三是今年有一部分高快速路要通车,特区外也有123条路开工建设,一些断头路将打通;四是今年50公里地铁二期工程开通和试运行,这些都会改善全市交通状况。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜