特惠优选
深圳人才网
深圳平均月薪为4263元 居广东首位
2009年11月17日 14:39   来源:MSN    【 】 【打印】【关闭

  10月16日,3加机构联合发布的2009年度广东地区薪酬调查报告显示,09年深圳的平均月薪为4263元居广东首位,广州为3942元排名第二。今年的数据较去年的均值高普遍高1000元左右,专家解释称今年的数据将公积金包含在内。

  昨日,南方人才市场、广州人力资源管理学会、广州市人才研究院联合发布了《2009年度广东地区薪酬调查报告》,结果显示,深圳以平均薪酬4263元排名第一,而广州则以3942元排名第二。

  调查薪酬包括公积金

  该报告涉及8个城市地区,33个行业,302个职位,调查样本总量达到93万个。

  在城市薪酬比较中,深圳平均月薪最高,其次是广州,中山、佛山超过珠海,仍然是潮汕地区水平保持较低。

  据了解,在去年的调查中排名前三的城市为深圳、广州、珠海三城市,而月薪水平均在2500-3000元区间,而今年排名前三的城市月薪均在4000元左右。这是否说明今年经济增长较快?对此,专家解释,去年的月薪是纯粹税前月薪,并没有包括公积金,而此次调查的薪酬包括了公积金。

  金融业薪酬再居榜首

  和去年相比,金融行业平均薪酬回升较快,以平均薪酬最高重新占据薪酬排行榜首,信息咨询/事务所/人才交流行业有较大增长,排名第二。交通运输/物流、五金矿产/金属制品、快速消费品、文娱体育/办公用品平均薪酬水平有所下降。据悉,金融保险行业即使是在去年受金融危机最大影响的时候,其行业薪酬也从未低过前五。

  交通运输/物流行业由于受金融危机影响大,目前以2575元的薪酬水平排名末位。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜