特惠优选
深圳人才网
深圳蛇口片区5处地块重新规划
2009年08月06日 09:28   来源:深圳商报    【 】 【打印】【关闭

  4日,南山区建设局把通过了市规划局审批后的蛇口片区的法定图则(草案)反馈到了蛇口街道,令南水村居民高兴的是,根据新规划草案,南水村不再一分为二。

  2008年底,市规划委员会公示了关于蛇口片区法定图则(草案),该片区有5处地块现状将面临改变,包括:南水村一分为二;南海玫瑰园三期北侧将兴建一个加油站;海昌街将兴建东延长段,从而直穿蛇口广场;广进化工厂将变身医院用地,成为蛇口片区的第3家综合性医院;望海路以北、湾厦路以西的一处渔二村村民宅基地也将改变为商业服务业用地。规划草案公示后,立即引起了包括蛇口辖区人大代表在内众多居民的强烈反应。他们认为此草案一旦进入法定图则实施阶段后,蛇口片区功能划分将变得紊乱,并且会引发居民矛盾纠纷。为此,来自该片区的11名人大代表联名呼吁对该草案进行修改。

  接到人大代表们的建议后,南山区人大常委会高度重视,并会同区职能部门将问题反映至市规划部门。在种种合力的作用下,市规划局领导多次到现场调研。随后,根据实际情况对草案进行了修改。

  新规划方案取消蛇口新街延长段规划,保持南水村的完整性;取消南海玫瑰园三期北侧加油站用地规划,改为公共绿地;取消海昌街东延长段用地规划,保证蛇口广场的完整性,同时将露天公交车站改为下沉式或半下沉式;取消广进化工厂原规划用地医疗卫生用地规划,改为返拆迁商住地;取消渔二村商业性办公和旅馆用地规划,改为商业、商业性办公、居住用地。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜