蛋蛋猫
深圳人才网
接了一个电话账户被扣一万
2008年11月04日 09:44   来源:深圳商报    【 】 【打印】【关闭
方先生现在接听电话非常小心。不久前,他接听了一家保险公司的推销电话后,还没有决定买保险,自己账户上就被扣除了一万元。

漫画 王建明

  方先生现在接听电话非常小心。不久前,他接听了一家保险公司的推销电话后,还没有决定买保险,自己账户上就被扣除了一万元。

  一个电话账户不见一万元

  9月18日上午,方先生上班时接到一个来电显示为“××××5500”的电话,对方自称是太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称太平洋保险)的业务员。该业务员称,他们通过银行获得方先生的资料,知道他是某银行的金卡客户。

  自报家门后,对方随即向方先生推销一款保险产品。当时,方先生手头工作正忙,不方便与对方多说,让对方将有关保险产品的详细资料寄到他家里,等他具体了解情况后再做打算。保险公司的业务员应允了方先生的提议,但要求他提供招行账户、身份证号码、家庭住址,以核实他的身份。方先生当时没多想,就把资料告诉了对方。得到这些资料后,对方在电话里说了一句:“我们要打款的。”方先生强调,等他看过相关资料再说,随即挂了电话。

  时隔一个月后,就在方先生已忘了这回事时,10月25日上午,他收到一份太平洋保险快递来的合同,合同上的投保人正是他本人,该险种每年交保费1万元,连续交10年。方先生觉得合同上既没他的签名,他也没交钱,这份合同应该是无效的,也就没放在心上。当天下午,他登录自己的网上银行办理业务,猛然发现账户中被扣除了一万元的保险费用,他这才知道,原来保险公司已经扣了他的款。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD