蛋蛋猫20170301
深圳人才网
异地办理二代身份证指引
2008年11月01日 11:33   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭

  基本步骤:异地照相、集中检测、委托办证

  本人不能回户籍地办二代证的,可以委托家中亲友办理,本人不必亲自回家办理了。

  提醒:让家中亲友问一下当地公安局,是不是可以不用本人回去,有一些地区可能还需要本人亲自去办理。

  1、你自己在深圳可以照第二代身份证的照相馆里面照相,再把相片传至www.rzzx.com.cn中国数码证照认证中心,去检测,当然这个要收费1元,检测后可以申请异地传输,就传至你户口所在地的公安局的内网,再按网页上提示打印委托书,寄回家让家人去派出所办理。

  这种方式,要请家人事先问一下当地公安局是否开通二代证相片异地传输。

  2、如果你户籍所在地没有开通异地传输业务,那么你就检测完后将照片拷贝到光盘上,打印委托书,寄回家让家人去派出所办理。

  3、也可在老家找个可以照二代身份证的照相馆(与公安局联网的照相馆),将深圳照的二代证相片传给老家的照相馆,(当然要给该照相馆一点费用的),数码相片检测他们会办好,出具二代证数码照相回执。

  要将书面委托书、申办人的户口本、一代身份证寄回。

  被委托人要带他自己的身份证,以及申办人的委托书、户口本、一代身份证、二代证数码照相回执,到户籍地派出所即可代为办理二代身份证。

  二代身份证领证方式

  持户口簿、居民身份证领取凭证、第一代居民身份证(办理临时居民身份证的,还须携带临时居民身份证)到受理派出所领取居民身份证。委托他人领取的,需持委托书、被委托人的身份证及申领人的户口簿、第一代身份证(办理临时居民身份证的,还须携带临时居民身份证)和居民身份证领取凭证。领新身份证时,旧证要收回。

  委托书内容

  委托书内容应涵盖办证原因、申办证件种类、与代办人的关系、代办人的姓名、公民身份证号,申领人的亲笔签名或手印。

  委托书格式可参考如下,最好事先咨询户籍地派出所,问清楚委托书格式

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告