特惠优选
深圳人才网
深圳地铁建设规划(至2010年)
2008年08月21日 15:14   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭

  1号线续建(世界之窗站--深圳机场站)2004~2008年

  罗湖站→国贸站→老街站→大剧院站→科学馆站→华强路站→岗厦站→会展中心站→购物公园站→香蜜湖站→车公庙站→竹子林站→侨城东站→华侨城站→世界之窗站(以上为一期站点)→白石洲站→高新园站→深大站→桃园站→大新站→前海站→鲤鱼门站→新安站→宝安中心站→宝体公园站→坪洲站→西乡站→固戌站→后瑞站→深圳机场站

  1号线续建工程线路全长23.333km,其中:地下线18.14km,地面线0.415 km,高架线4.778km。新设13座地下站和2座高架站共15座车站。其中深圳西站为1号线与11号线换乘站,深圳机场站为1号线终点站。投资估算103.95亿元。计划2008年底建成。

  2号线(蛇口西站--世界之窗)2004年底~2010年

  蛇口西站→蛇口客运港站→海上世界站→南水路站→招商东路站→工业八路站→登良路站→南山商业中心站→科技园站→沙河东路站→世界之窗站

  2号线工程全长14.35公里,除1.25公里地面线外,其余均为地下线。全线设11座,其中地下站10座,地面站1座。世界之窗站为1号线与2号线换乘站。沿线穿过蛇口老城区、规划填海发展区、高新技术园区和世界之窗旅游景区。投资估算55.9亿元。计划2010年建成。

  11号线(深圳西站--塘坑)2006~2010年

  深圳西站→建工村站→西丽站→龙珠站→塘郎站→龙华站→坂田站→雪岗站→上李郎站→平湖站→北通道站→塘坑站

  11号线全长38.227km,设1座下沉式车站,3座高架站和8座地面站,共12座车站。11号线利用已有平南铁路改造。投资估算51.53亿元。计划2010年建成。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜