蛋蛋猫20170301
深圳人才网
居民个人港澳自由行申请
2008年07月18日 13:53   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭

  现时,全国共49个城市的居民,可以「个人游」身份来港旅游。已开放「个人游」的城市计有:1.北京

  2.上海

  3.广东省(全省):中山、江门、佛山、东莞、广州、深圳、珠海、惠州、韶关、河源、湛江、阳江、汕尾、茂名、揭阳、汕头、潮州、清远、梅州、肇庆、云浮

  4.江苏省:南京、无锡、苏州

  5.浙江省:杭州、宁波、台州

  6.福建省:福州(仅限市区)、泉州、厦门

  7.天津

  8.重庆

  9.四川省:成都

  10.山东省:济南

  11.辽宁省:沈阳、大连

  12.广西省:南宁

  13.海南省:海口

  14.湖南省:长沙

  15.贵州省:贵阳

  16.云南省:昆明

  17.江西省:南昌

  18.吉林省:长春

  19.河北省:石家庄

  20.河南省:郑州

  21.湖北省:武汉

  22.安徽省:合肥

  居民个人港澳自由行开通后,对于国家机关工作人员、国有企事业单位领导及银行、金融等部门有关工作人员,申请办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳旅游签注,须按干部管理权限提交单位意见后才能向公安出入境管理部门申请。

  其他人员无须提交工作单位或派出所意见,直接到公安出入境管理部门办理即可。经公安机关审查,只要不是国家法律规定的不准出境人员,都会得到批准,并根据申请签发《往来港澳通行证》及“F”签注(访问签注)。“F”签注种类有3个月一次有效和3个月两次有效两种,由申请人自愿选择,每次在香港或澳门停留时间为7天。签注用完后,可再次向公安出入境管理部门提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。办理港澳自由行手续,具有本市常住户口的居民凭身份证、户口簿即可向市公安局出入境管理局提出申请。申请时须填写《内地居民往来港澳地区申请审批表》1份。对首次办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳旅游签注的申请,公安出入境管理部门将在10个工作日内完成证件的审批制证工作;对已持有《往来港澳通行证》再次申请的,则在10个工作日内完成。由于公安出入境管理部门在受理公民出入境申请时按规定要面见申请人,因此申请人必须亲自到公安出入境管理部门办理有关手续。办理手续时需注意的事项(是大体上的情况)

  有关申请材料:

  1、填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》;

  2、交验有效居民身份证、户口簿或其他户籍证明原件,提交复印件;

  3、提交近期正面彩色免冠照片四张

  4、如已申领通行证或通行证已过期,须上缴原通行证。

  收费标准:

  往来港澳通行证每本100元

  一地一次前往签注每个20元

  一地二次前往签注每个40元

  出具单位意见说明:

  以下人员需档案所在单位出具同意意见,其他人员免交单位意见:

  1、各级党政机关、人大、政协、人民法院、人民检察院、人民团体、事业单位在职局、处级领导干部;

  2、离(退)休的市委管理干部;

  3、金融机构、国有企业法人代表,县级以上金融机构领导成员及其相应职级的领导干部,国有大中型企业中层以上管理人员,国有控股、参股企业中的国有股权代表;

  4、各部门、各行业中涉及国家安全及国有资产安全、行业秘密的人员;

  5、其他有必要提交单位意见的人员。

  签注有效期及申请次数:

  该签注为访问(F)签注,有效期三个月,分为一次和两次进入有效,每次在港澳地区可停留七天。

  注意事项:1、请用蓝色或黑色钢笔或签字笔填写表格;

  2、证明材料的复印件均需为A4规格;

  3、请注意填写申请表备注栏内的“目的地”及“进入次数”,并确认签字。

  4、按有关规定,出入境管理局受理的各项材料,无论批准与否一律不予退还。如本人需要,请在递交申请前复印留存;

  5、提供虚假材料骗取出入境证件,将被追究法律责任。

  办证时限:一般说来,只要手续齐全,不超过15天就能拿到港澳通行证及签注。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
相关文章
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

牌技广告
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告